Рассылка:  

Новости

02 Июнь 2017 16:59

Восхождение на Говерлу в июне 2017 года.

Восхождение на Говерлу.

 Восхождение на Говерлу. Вы наверняка давным-давно мечтали взойти на вершину Украинских Карпат, наивысшую точку и воистину символ Украины Говерлу? Очень скоро Ваше желание сбудется, и Вы не пожалеете! Экскурсия на Говерлу не просто поход, это масса позитивных эмоций, незабываемые впечатления на всю жизнь и даже в своём роде испытание, хотя эта гора является одной из наиболее лёгких по сравнению, например, с Петросом и Попом Иваном.


Говерла 2017_2017

Восхождение на высоту две тысячи шестьдесят один метр над уровнем моря изобилует величием горных ландшафтов, простирающихся на тысячи и тысячи километров и теряющихся в покрывале облаков, которые приближаются к Вам с каждым пройденным вверх метром. Стартуем в девять утра с села Пляница к базе отдыха «Заросляк», там же можно будет взять напрокат спортивную обувь и тёплую одежду. Если Вы забыли взять свои плащи-дождевики, то имейте ввиду, что на вершине Говерлы очень зябко, а погода в горах всегда обманчива! Яркое солнышко может в любой миг смениться ледяным ветром и проливным дождем, поэтому подготовьтесь к подъёму со всем должным вниманием. Кроме вещей насущных, на рынке у базы «Заросляк» Вы также сможете приобрести сувениры и прочие товары местных жителей, такие как тапки и жилетки из овечьей шерсти, коврики из овечьих шкур, травяные сборы, мёд, настойку на меду «медовуху» или домашнее вино в общем, кто что пожелает. Однако не набирайте в рюкзак перед подъёмом ничего лишнего, Ваша поклажа за плечами должна быть как можно более лёгкой, например, питьевая вода, бутерброды (термос не обязательно, представьте себе, горячим чаем и кофе предприимчивые жители гор поят на вершине), тёплые одежда и головной убор, дождевик, пара запасных носков, влажные салфетки, небольшой каремат, чтобы было на что присесть во время привала, не забудьте и фотоаппарат. А отовариться на сувенирном рынке на память Вы и после спуска успеете.

Говерла 2017_июнь

Итак, подъём! Неимоверное чувство восторга! Первая часть пути через хвойный древний лес, он заканчивается на высоте примерно 1400 метров. В общей сложности, подниматься будем три с половиной километра по более короткому пути, что займёт в хорошую погоду около двух часов. Тут Вам пригодятся удобные пружинящие кроссовки или ботинки для треккинга, поскольку извилистая дорога местами утыкана камнями всевозможных форм. Покорение Говерлы недаром называют экстремальным отдыхом. Вторая часть нашего пути лежит по поросшей кустарником тропинке. Тут мы идем гуськом, так как проход сужается. Затем идти становится особенно приятно: взору открываются просторные альпийские луга и пёстрые горные пейзажи. С восточной стороны Говерлы вы увидите великолепный водопад высотой 80 метров, из него начинает свои истоки всем известная река Прут. Воздух здесь без преувеличения упоительный! Лёгкие начинают дышать будто «заново родился»! На любом отрезке пути Вы сможете попросить о передышке и пощёлкать фотографии местности, либо попросить компаньона сделать Ваш снимок на фоне массивных скал и зарослей горной тропы. Конечно же, эти фото будут иметь ценность только когда Вы сами на себе всё испытаете и увидите воочию! Только тогда, выглядывая из Вашего альбома по прошествии времени, они явятся для Вас теми окнами, через которые Вы снова сумеете заглянуть в бесценный, пережитый Вами лично опыт, чтобы с гордостью разделить его с друзьями и вдохновить их на участие в следующей экскурсии.

Говерла 2017_2017_

...Тем временем, шаг за шагом, наш путь становится всё круче, скалистее и вот, преодолев его, Вы стоите на плоской каменной Говерляне преддверии вершины самой Говерлы, находящейся ещё выше. Вид на окрестности тут необыкновенный, просто-таки сказочный. До лучей солнца на облаках, кажется, можно дотянуться рукой. Куда ни глянь, утопающие в туманах Черногорский и Свидовецкий хребты, массив Горганы! Такое впечатление, будто Вы высадились на другую планету! Но нет, планета наша гуцулы уже наливают Вам горячий кофе с чаем и предлагают присесть отдохнуть на деревянные лавочки. Закутавшись во всё тёплое, что Вы взяли с собой, можно будет предаться медитации и взглянуть на прошедшую жизнь «с высоты», взвесить приоритеты на будущее. Последнее усилие и наконец Вы на верху Говерлы, самая высокая точка Украины у Ваших ног! Здесь установлены крест, скульптурный монумент с украинским гербом, флаг Украины и флаги других государств, представители которых здесь побывали, плита, в которую вмонтированы капсулы с землей со всех областей Украины. Фото на память на фоне всего этого великолепия обязательно! Не забудьте наградить себя за подвиг, когда спуститесь вниз купите себе медаль «За восхождение на наивысшую точку Украины». Теперь Вы сможете по праву сказать себе: «Да! Я это сделал! Самая высокая вершина Украины моя!


Так, что вперед вместе с нами этим летом! Условия участия в выездном турена странице нашего сайта: http://ukrseminar.kiev.ua/anonsi-seminarov/tax-24.html

к списку новостей


Фотогаллерея
Случайное фото:

перейти в фотогаллерею