Рассылка:  

Новости

29 Ноябрь 2016 11:19

5 причин посетить Карпаты зимой.

Почему ты должен ехать в Карпаты зимой?
Наверняка, каждый из нас знает, что такое Карпаты, и точно каждый знает, что такое зима. Однако не каждому из нас удается увидеть настоящие заснеженные горы. Причин для этого много - нет денег, ой как далеко, холодно, 3 метра снега, лавины, не уедем с гор и т.д., а еще ко всему этому много мифов и получается такой себе букет - почему в Карпаты не ехать зимой.

Мы хотим вам доказать, противоположное мнение, что если и стоит куда-то ехать зимой, то в первую очередь в Карпаты. Зимние Карпаты - это сказка, которая переживается до глубины души каждым, начинают ее читать. Здесь ты не увидишь острых скалистых пиков, как в Татрах, или Альпах, однако Украинские Карпаты имеют свой неповторимый колорит - заснеженная зелень сосен, пушистость снежного покрова, теплый комфорт в деревянной срубном доме и Карпатская кухня, не оставят Вас равнодушным.

Snejnie Karpaty

5 причин для того, чтобы обязательно, немедленно, поехать в Карпаты зимой :


1. Снег. В отличие от города, где снежный покров - это смесь болота с водой, его в Карпатах много, он тут пушистый, блестящий и чрезвычайно сказочный. Три метра иногда все-таки приходится, однако не следует этого бояться. Абсолютными рекордами снежного покрова славится горнолыжный курорт Драгобрат на Закарпатье. Его здесь иногда в горных углублениях и по 8 метров бывает.


2 . Окружающие пейзажи. Если ты летом в горах, то будешь удивлен насколько другие , уже давно известны тебе горные картины. Зимой видимость усиливается и благодаря явлению температурной инверсии, с Говерлы например , при хорошей погоде ты увидишь на 150 -200 км. Это захватывает до глубины каждой клетки. Не меньшее впечатление производят посыпанные снегами еловые леса.

3. Зимой можно покататься не только на лыжах и бордах. У большинства из нас зимний отдых в Карпатах, сразу же, ассоциируется с лыжами или сноубордом. Но если вы не увлекаетесь ни тем, ни другим, это совсем не значит, что в зимних Карпатах вам делать нечего. Ведь зимние Карпаты - это еще и:

  • прогулки на упряжках Хаски, где вы можете быть в роли настоящего каюра (погонщика собак), особых навыков не надо, собаки специально обучены и хорошо знают предстоящий маршрут. Стоимость удовольствия - 600 грн.
  • покататься на Сноубайке – «зимнем велосипеде» - очень легкий в обучении, отличается высокой безопасностью и комфортным катанием. Прокат сноубайка в Буковеле на целый день обойдется в 200 грн.
  • Для любителей хорошего впечатления - троллей в Буковеле, без слов, смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=REPEE4sQq3Y
  • Сноутюбинг - мальчишкам и девчонкам, а также их родителям:) Детишки с 3 лет и взрослые всех возрастов могут насладиться увлекательным катанием на сноутюбах. Для этого не надо ни особой физической подготовки, ни каких-либо специальных навыков. Примерная стоимость: 1 спуск -15 грн, 1 час - 75 грн.
  • Зорбинг - для самых смелых! Представьте себе огромный прозрачный пластиковый шар, который толкают с горки, - он катится вниз, а внутри него орет человек. Страшно, не правда ли? Такой вариант отдыха явно не для всех, но если вы в поисках новой дозы адреналина и острых ощущений, тогда - вперед! Стоимость одного запуска в Буковеле - 50 грн.

Конечно, это далеко не весь перечень того, чем можно заняться в зимних Карпатах. Мы постарались выбрать самые интересные и оригинальные варианты. Но не стоит забывать также о санках, коньках.

4. Гуцульский, бойковский колорит. Украинские горцы всегда захватывали европейских этнографов. Ты хочешь почувствовать настоящий дух праздника, услышать настоящую гуцульскую коляду, рождественские трембитання, посмотреть на вертеп, каким он был еще в начале 20-го века или попасть на зажигательную гуцульскую или бойковскую забаву. Где искать? Ответ один - в Карпатах.    

5. Хорошая деревянная изба, вкусные блюда и горная баня, с которой выбегаешь в горную реку. Это является одним из тех условий, чтобы все предварительно упомянутое хорошо усвоилось, и еще долго длинными городскими вечерами напоминало нам о зимнюю сказку по имени Карпаты. Большими темпами в Карпатах начала развиваться сфера услуг, поэтому сегодня, фактически у каждого хозяина, вы без проблем наедитесь гуцульсиким баношем с брынзой, покатаетесь на лошадях по заснеженным полям и с радостью попаритесь в настоящий бани. Можно перечислять до бесконечности! Хватит откладывать, время вспять не идет. Езжайте и убедитесь сами!

Испытать вышеперечисленное Вы сможете на выездном бухгалтерском семинаре, который будет проводить компания «Укрсеминар» с 22-27 декабря 2016 года. Посмотреть программу и записаться вы можете, перейдя по этой ссылке: http://ukrseminar.kiev.ua/anonsi-seminarov/tax-19.html

к списку новостей


Фотогаллерея
Случайное фото:

перейти в фотогаллерею